Riso Arborio
Chicco grande per risotti all'onda
DESCRIZIONE: Il riso Arborio è un riso da primato. Infatti è:
il riso italiano più conosciuto all'estero
il riso italiano con il chicco più grande di tutti
è il riso italiano più venduto in Italia
Tutte queste caratteristiche lo rendono un grande riso. Ottimo per i risotti, perfetto nella mantecatura in quanto ha molto amido, può essere utilizzato per moltissime ricette, forse un pò per tutte vista la sua grande versatilità. Diciamo un "riso per fare tutto", ma di buon pregio.
Dicevamo ottimo nei risotti, buono nelle insalate e perfino nelle minestre. Con una buona tenuta di cottura, da sempre nel cuore le casalinghe si portano il Riso Arborio.
CONSIGLIATO PER: Risotti cremosi e all'onda, insalate di riso, minestre, timballi.
Perchè scegliere il nostro riso Arborio?
Come conservare al meglio il riso ?
Acquista on line
Etichetta del Riso Arborio Guerrini
Nome Varietà: | Arborio |
---|---|
Origine del prodotto: | Italia-Piemonte-Biella |
Contiene glutine: | NO |
E' integrale? | NO |
Consigliato nelle ricette: | Qualsiasi ricetta |
Tempi di cottura: | 16 min in bollitura, 21 min per risotto (perchè?) |
Storia del Riso Arborio
Esiste un paesone in provincia di Vercelli che si chiama appunto Arborio, e a cui il dottor Domenico Marchetti, agronomo nato proprio lì, volle dedicare questa varietà da lui selezionata.
http://www.pastaenonsolo.it/risotto-con-melanzana-pesce-spada-moscardini-e-seppia/
Posted by riso guerrini on Giovedì 24 aprile 2014
Posted by riso guerrini on Lunedì 19 maggio 2014