Riso Carnaroli Dop Riso di Baraggia biellese e vercellese
Tra i migliori risi in Italia
DENOMINAZIONE D'ORIGINE PROTETTA: La Baraggia è un’area di produzione risicola situata nel nord est del Piemonte, ai piedi del Monte Rosa (Alpi), nelle Province di Biella e di Vercelli. Con un clima caratterizzato da mesi estivi piuttosto freschi e la presenza di acque fredde, le risaie di Baraggia sono le prime ad essere irrigate dai torrenti di montagna. Per queste caratteristiche e per la cura con cui viene coltivato il Riso di Baraggia ha una maggior tenuta alla cottura, superiore consistenza e modesta collosità.
DESCRIZIONE: Il riso Carnaroli DOP di Baraggia è considerato il miglior riso (qualitativamente parlando) in Italia. La sua grande caratteristica è la tenuta alla cottura, che non ha eguali (se lo mangiate dopo mezz'ora è ancora perfetto,al dente). Non un riso da risotto, ma il "riso per risotti" eccellenti, adatto a tutte le ricette in cui si richieda che il riso rimanga sempre al dente.
Nessun altro riso ha queste caratteristiche, per questo motivo è molto rinomato.
CONSIGLIATO PER: Risotti al dente, insalate di riso.
Vuoi saperne di più sulla storia del riso Carnaroli?
Acquista on line
Scopri gli altri risi DOP Baraggia.
Posted by riso guerrini on Domenica 13 aprile 2014
http://www.pastaenonsolo.it/risotto-con-melanzana-pesce-spada-moscardini-e-seppia/
Posted by riso guerrini on Giovedì 24 aprile 2014
Posted by riso guerrini on Lunedì 19 maggio 2014