Riso Carnaroli Dop Riso di Baraggia biellese e vercellese

Tra i migliori risi in Italia

DENOMINAZIONE D'ORIGINE PROTETTA: La Baraggia è un’area di produzione risicola situata nel nord est del Piemonte, ai piedi del Monte Rosa (Alpi), nelle Province di Biella e di Vercelli. Con un clima caratterizzato da mesi estivi piuttosto freschi e la presenza di acque fredde, le risaie di Baraggia sono le prime ad essere irrigate dai torrenti di montagna. Per queste caratteristiche e per la cura con cui viene coltivato il Riso di Baraggia ha una maggior tenuta alla cottura, superiore consistenza e modesta collosità.
DESCRIZIONE: Il riso Carnaroli DOP di Baraggia è considerato il miglior riso (qualitativamente parlando) in Italia. La sua grande caratteristica è la tenuta alla cottura, che non ha eguali (se lo mangiate dopo mezz'ora è ancora perfetto,al dente). Non un riso da risotto, ma il "riso per risotti" eccellenti, adatto a tutte le ricette in cui si richieda che il riso rimanga sempre al dente. 

Nessun altro riso ha queste caratteristiche, per questo motivo è molto rinomato.


CONSIGLIATO PER: Risotti al dente, insalate di riso.

Perchè è il migliore?

Vuoi saperne di più sulla storia del riso Carnaroli?


Acquista on line


http://www.pastaenonsolo.it/risotto-con-melanzana-pesce-spada-moscardini-e-seppia/

Posted by riso guerrini on Giovedì 24 aprile 2014

Facebook