Riso Sant'Andrea, mister arancino.
Molto amido per minestre e risotti cremosi.
DESCRIZIONE: Il riso Sant'Andrea è indubbiamente un riso meno conosciuto rispetto agli altri Carnaroli e Arborio, ma per il suo ottimo rapporto prezzo-qualità è un riso che viene molto apprezzato. Ha come caratteristiche un chicco medio (nè grande nè piccolo), con molto amido, quindi adatto a risotti cremosi (stando attenti alla cottura), ma ancor di più è un riso per minestre, arancini, torte di riso, insomma per tutte quelle ricette nelle quali il riso deve "legare" molto.
Se lo utilizzate nel risotto, spegnete il fuoco quando assaggiandolo pensate che manchi ancora 1 minuto o 2, e vi rimarrà al dente. Da seguire con molta attenzione, perchè se "oltrepassate" la cottura, lo mangerete scotto e colloso.
Non ve lo consigliamo nell'insalata, proprio per la sua collosità.
Del riso Sant'Andrea, potete trovare anche la versione integrale, che proponiamo con la certificazione DOP riso di Baraggia biellese e vercellese.
CONSIGLIATO PER: Minestre, timballi, torte di riso, dolci, arancini, Risotti cremosi e all'onda.
Perchè scegliere il nostro riso Sant'Andrea?
Come conservare al meglio il riso ?
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Etichetta del Riso S.Andrea Guerrini
Nome Varietà: | Sant'Andrea |
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Origine del prodotto: | Italia-Piemonte-Biella |
Contiene glutine: | NO |
E' integrale? | 2 Versioni: 1 bianco e 1 integrale |
Consigliato nelle ricette: | Minestre, Arancini, risotti cremosi |
Tempi di cottura: | 14 min in bollitura, 21 min per risotto (perchè?) |