Conservare il riso
COME CONSERVARE AL MEGLIO IL RISO.
Su tutte le confezioni di riso (anche sulle nostre), trovate indicazioni quali "conservare in luogo fresco e asciutto" "lontano da fonti di umidità e calore" "il riso conserva le sue proprietà ad una temperatura massima di 25-26 gradi e 40% di umidità".
Iniziamo con il dire che il riso è un alimento naturale che non subisce modificazioni sostanziali e quindi è soggetto a 2 problemi legati ad una NON corretta conservazione: la "farfallina" e il "punteruolo".
Ma come fare per conservare in modo perfetto il riso ?
Se la vostra casa e in particolare la dispensa dove lo tenete, non è umida e non è esposta a fonti di calore (ad esempio vicino ad un termosifone, ad una finestra con luce persistente) direi che potete stare tranquilli. Potete lasciarlo nel sacchetto in cui si trova o al massimo travasarlo in un barattolo di vetro.
Se invece non siete tranquilli o pensate di avere troppa umidità in casa, allora potete:
-nel periodo estivo, conservate il riso nel CONGELATORE, che è un ambiente secco e fresco, meglio che in frigo che invece è molto umido.
Il riso non ghiaccia e quando vi serve potete utilizzare e prendere la quantità che volete e riporre l'altro in freezer nuovamente. Solo 1 consiglio: avvolgete il sacchetto in un sacchetto da freezer per far da barriera con gli odori di altri alimenti che avete nel congelatore, per es funghi, pesce, altrimenti il riso assorbirà l'aroma di funghi o di pesce ...
- comprare confezioni sottovuoto e aprirne una alla volta (quelle sottovuoto non danno problemi di conservazione.
Purtroppo il riso non ha conservanti, per cui se sta in un ambiente non corretto per 15-20 giorni consecutivi è probabile che dia di questi problemi.
Se hai altre curiosità sul riso in generale, vai alla sezione Faq.
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