Riso Baldo
Chicco vitreo, meno amido
DESCRIZIONE: il riso Baldo è un pò meno conosciuto rispetto agli altri nostri risi coltivati, ma andrebbe ampiamente scoperto per le sue ottime proprietà in cucina. Tra i nostri risi, dopo il Carnaroli, è quello che consigliamo di più per un risotto casalingo con una buona tenuta di cottura e in più avendo meno amido, rispetto agli altri (lo si può riscontrare dall'aspetto cristallino del chicco), è un ottimo riso anche mangiato freddo o in insalato, o ancor meglio pilaf o al forno.
Una volta cotto, i suoi chicchi sono sempre belli sgranati, separati e questa caratteristica la conserva anche se "oltrepassa" la cottura. Rilasciando poco amido infatti, è vero che fa meno crema ma non si "appiccica".
CONSIGLIATO PER: Insalate di riso, Risotti al dente, cottura pilaf o al vapore.
Perchè scegliere il nostro riso Baldo?
Come conservare al meglio il riso ?
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Etichetta del Riso Baldo Guerrini
Nome Varietà: | Baldo |
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Origine del prodotto: | Italia-Piemonte-Biella |
Contiene glutine: | NO |
E' integrale? | NO |
Consigliato nelle ricette: | Insalate, Pilaf, al vapore, risotti |
Tempi di cottura: | 16 min in bollitura, 21 min per risotto (perchè?) |
Storia del Riso Baldo
Posted by riso guerrini on Domenica 13 aprile 2014